Hemaa Rediseña esta casa en Sierra Negra de mediados de siglo en la Ciudad de México

El estudio de arquitectura mexicana Hemaa ha renovado una casa de color gris oscuro en la Ciudad de México diseñada por el arquitecto modernista mexicano Augusto H Álvarez en la década de 1950. El estudio local Hemaa basó su renovación de Sierra Negra, que ha sufrido una serie de remodelaciones desde que fue construida por primera vez por Álavrez, en los planos originales del arquitecto mexicano.Sierra Negra by Hemaa
El estudio de arquitectura mexicana Hemaa ha renovado una casa de color gris oscuro en la Ciudad de México diseñada por el arquitecto modernista mexicano Augusto H Álvarez en la década de 1950. El estudio local Hemaa basó su renovación de Sierra Negra, que ha sufrido una serie de remodelaciones desde que fue construida por primera vez por Álavrez, en los planos originales del arquitecto mexicano.

  

Una serie de rejillas finas se combinan con superficies en blanco en la fachada angular de la casa de tres pisos que está revestida con estuco gris oscuro. Los ángulos rectos y los materiales utilizados se inspiran en los diseños modernos de mediados de siglo. "La intención es evocar las líneas de la arquitectura moderna de mediados de siglo a través de rasgos de materialidad y la exaltación del orden y los elementos estructurales", continuó el estudio.

Si bien la elevación frontal tiene pocas ventanas para crear privacidad desde la calle, varias ventanas rectangulares, puertas corredizas de vidrio y pequeños porches cubren la parte trasera que da a un patio pequeño y cercado.

Una unidad cuadrada con un techo abierto sobresale de la parte superior de la casa para formar el jardín y la terraza ubicados en el piso superior.

En contraste con el exterior oscuro, los interiores de la casa de 220 metros cuadrados están iluminados con paneles y estantes de madera de roble claro, paredes blancas y columnas estructurales redondas. Para intensificar esto, el estudio ha agregado un efecto de iluminación de claroscuro al vestíbulo, una técnica de arte italiana que utiliza tonos claros y oscuros para lograr una sensación de volumen.

La sala de estar y comedor de planta abierta está amueblada con sofás blancos y mesas auxiliares de madera natural. Los armarios empotrados de roble están construidos alrededor de una chimenea en la sala de estar y forman un mostrador en el comedor. Dos puertas de vidrio a cada lado de la pared del comedor brindan acceso a la cocina cerrada, que está equipada con elegantes gabinetes blancos, electrodomésticos de acero inoxidable y una isla de madera.

Una biblioteca con estantes negros está amueblada con una silla negra estilo Eames y una pequeña encimera para almacenar y servir bebidas. Cuatro habitaciones y otra sala familiar, situadas en el rellano de la escalera, se encuentran en el nivel superior con espacio adicional para invitados ubicado en un sótano subterráneo.

 


Dejar un comentario